La Route du Rom

La suite des aventures de Romain et Heidi au pays des « Hello mister ! »

Tequila restera à Bali pour 1 mois, car Vincent rentre en France passer Nöel.

De notre côté, nous avons décidé d’aller explorer le Sulawesi, et plus particulièrement la partie où vivent les Toraja, dont les traditions sont encore bien conservées, notamment leur architecture grandiose…nous prévoyons 10 jours de rando dans les vallées Toraja…l’anthropologie va faire mal aux pieds (adaptation libre de Nigel Barley !!!)

Il y aura ensuite un changement au plan initial de gagner la Thailande par le détroit de Malacca. ..

La promesse de navigation difficile dans cette zone, ainsi que notre enthousiasme pour l’Indonésie et les Indonésiens nous a donné envie de prolonger notre séjour dans l’archipel…nous longerons donc l’île de Java par le Nord pour ensuite remonter la côte Ouest de Sumatra. (à vos atlas !!!)…au programme : temple de Bogor, volcan de krakatau et encore un peu d’anthropologie dans les îles de Sumatra…

Nous quitterons le bateau à Sumatra, Vincent faisant route vers l’Inde, et nous nous dirigerons par nos propres moyens à travers Sumatra, la Malaisie (que nous rejoindrons en Ferry) et la côté Est de la Thailande en train jusqu’à Bangkok.

Nous mettrons plus de nouvelle sur ce blog à notre retour de « vacances de Noel » au Sulawesi…

D’ici là bises au goût de mangue et de thé glacé !

12:42 - 9/12/2006 - Ajouter un commentaire

coucou

juste un petit coucou ;-)
ça a vraiment l'air fabuleux tout ça, contniuez à nous poster ces petits messages !
Portez-vous bien et soyez prudent :-)

Manu - 05:57 - 9/12/2006

Un livre...

Si jamais des ingénieurs de l\'ENSAM n\'avaient plus de job, ils pourraient tjs se reconvertir écrivains, si, si!
<br>Nous avons presque moins de temps à vous lire que vous en avez à écrire ! Mais on est scotché par tous ces récits, continuez, le Pulidzer n\'est pas loin. En tt cas, chapeau.

Lolo et Clem - 12:24 - 11/12/2006

hello !

Les "latins" de l'Asie ? Une sieste respectée ? Une apologie des techniques hygiéniques du mandi ? Je suis heureux de vous voir sombrer à votre tour dans la même marmite que celle dans laquelle je baigne depuis quelques temps déjà… Cela nous laisse présager de belles discutions, autour d’un vrai curry, lorsque vous repasserez par Paris.

Bonne route à vous, millionnaires en roupies certes, mais surtout en minutes, heures, semaines… Millionnaires de naissance enfin, dans un monde où nos vies se jouent d’entrée…à la grande loterie universelle.

Amitiés
Irgi

Irgi - 06:04 - 11/12/2006

merveilles

Heidi au pays des merveilles. N'avez vous jamais songé

.B. à vous faire sponsoriser ?Heidi tu es l'E Orsena de l'Indonésie bravo tu nous fais voyager et nous vous envions .J'aimerais beaucoup beaucoup une photo de mon fils en sarong.Assouvissez ma curiosité animalière:les dragons de komodo sont-ils
si paisibles et vivent-ils dans les villages?
Nos merveilles sont plus modestes mais quand même!!!!Le Humbolt a été vaincu par une matinée radieuse,la^côte oubliée à nos pieds ,arbres en fleurs roses et rouges,orchidées blanches et jaunes,le souffle coupé par l'ascension et par la beauté du site
Bonheur parfait d'un moment
sampai lagi mes oiseaux migrateurs nous vous embrassons

Anonymous - 01:06 - 12/12/2006

Page précédente Page suivante
Nouméa (Nouvelle-Calédonie) - Chengdu (Chine) sans avion!

- ysa
- Voyages