| La Route du Rom |
La vie de « yachtie »Le yachtie est à l’Australien ce que le plaisancier est au français…mais en beaucoup plus « cool »… Depuis notre arrivée en Australie, nous en rencontrons de beaux spécimens…en général des couples à la retraite qui vont passer l’hiver en Papouasie ou au nord de l’Australie, puis redescendent pour l’été…nous faisons donc figure de « p’tits jeunes »…ce qui pour l’instant nous apporte plutôt les sympathies (notamment quand, après une manoeuvre ratée au port, nous rentrons, avec notre lourd bateau en acier dans le beau bateau en bois de notre voisin…qui ne semble pas se formaliser des dommages causés et nous laisse partir avec un « profitez bien du voyage » et pas d’addition !) Chacun y va de son conseil aux « bleus », de son « truc », aussi variés que la conservation des œufs, la fabrication de la bière, un mouillage moins agité, un resto pas cher… Il y a une certaine fraternité entre les gens…les contacts sont faciles et les échanges d’informations, prompts !
Rassemblement de dinghies, lors du traditionnel « apéro » de tous les yatchies de la baie, au mouillage de Lizard Island
Nous avons eu une navigation « 3 étoiles » depuis Cairns : vents soutenus, dans la bonne direction, nous permettant de voguer à 6 noeuds (alors qu’on fait habituellement 4 noeuds de moyenne) et peu de houle, nous permettant de bien dormir la nuit et nous rendant la vie plus facile à bord.
Coucher de lune sur poisson séché et bouée de sauvetage-Œuvre de R.Bayetti
10:31 - 19/10/2006 - Ajouter un commentaire
Nouméa (Nouvelle-Calédonie) - Chengdu (Chine) sans avion!
Accueil Qui suis-je ? Livre d'or Album photos Archives Mes amis Rubriques Derniers articles Mes amis - ysa - Voyages - mimine - dede - monette - Monyselia - matei21 - heidi |