| La Route du Rom |
Les Monty Python on the BeachKo Tarutao (Ile de Tarutao)... débarquement du ferry sur une jetée déserte, dans une baie à couper le souffle. ![]() Les mots sont impuissants et la photo bien piètre pour décrire la splendeur du lieu... Un jeune ranger du park national nous dit d'attendre... nous passerons 3h devant ce spectacle... couleurs changeantes de l'eau, aigle pêcheur roux et blanc survolant le rocher, bateaux se profilant entre les rochers sur l'horizon. On y serait encore... Mais un camion cahotant vient nous arracher à cette contemplation pour nous emmener dans sa benne, pneux crissants et klaxon dans tous les virages, à travers une jungle épaisse jusqu'au camp, de l'autre côté de l'île... Ao Pante (Baie de Pante)... camp de vacances pour Thailandais : bungalows en série, rangée de tentes en bord de plage, prix excessifs... le rêve d'ile déserte prend fin devant les groupes de jeunes Thailandais bruyants (c'est une lapalissade) qui envahissent tous les lieux accessibles en moins d'1h de marche en tongs...
C'est ce qui nous sauve... nous nous réfugions dans les randos les plus aventureuses.
Nous verrons de multiples singes (Macaques, Gibbon, Langurs...) et... attention les frissons... un vrai python digérant sa proie au frais dans une rivière à sec !
Notre ami le python débonnaire... brrr! Une sortie "planplan-je promène mes touristes" organisée par un ranger du parc pour découvrir une grotte se transforme en aventure : à plat ventre sur le radeau, dans un boyau inondé de la grotte, à pousser contre les parois pour avancer et à esquiver les stalagtites-assomeurs de touristes distraits... Sans parler des chauves-souris : petites boules de poils enveloppées dans leurs ailes toutes fripées... on dirait des petits porte-clés tout mignons... mais attention à ne pas les déranger !!!... ![]() Entre les stalagtites, le radeau pourri, le sol glissant et les chauves-souris... le petit air inquiet de notre Allemand qui se demande comment cela va bien pouvoir finir!? La grotte valait l'effort : sculptures de toutes sortes, colonnes, voiles de roche créés par le ruissellement, drappés, rideaux scintillants de cristaux quand nous les balayons de notre lampe de poche. Une fois de plus mon imagination galope en imaginant les joyaux et orfèvreries cachés par les pirates dans cette île, haut lieu de la piraterie du détroit de Malaca ( enrayée seulement dans les années 70 !) On se crée notre Ko Lanta (c'est pas loin d'ici, d'ailleurs) à nous, avant de retourner dormir dans notre petite tente-avec-vue ![]() C'est pas Lifou... mais c'est pas mal quand même!!! On entraîne dans nos aventures un couple de Polonais qui n'ont pas froid aux yeux, Bart et Monica. Nous apprendrons plus en 3 jours sur la culture polonaise que sur la culture thaï... et nous nous séparons avec une adresse à Varsovie! ![]() Bart et Monica : la bière à la paille ! Nasdrovie !
Nous vous envoyons un souffle d'haleine fétide de chauve-souris et une bise de python!
04:26 - 9/03/2007 - Ajouter un commentaire
Nouméa (Nouvelle-Calédonie) - Chengdu (Chine) sans avion!
Accueil Qui suis-je ? Livre d'or Album photos Archives Mes amis Rubriques Derniers articles Mes amis - ysa - Voyages - mimine - dede - monette - Monyselia - matei21 - heidi |