La Route du Rom

Jeu-Concours #2

Devant le succès de notre premier

JEU-CONCOURS

Voici une deuxième édition : un jeu visuel cette fois-ci (sur une idée originale de Perrine . Voici une photo : à vous d'en écrire la légende et de la mettre dans "commentaires", pour que tout le monde puisse en profiter !

Promis, cette fois-ci, je vous laisse un peu plus de temps avant de vous donner la réponse...

Toujours de jolies cartes postales à gagner

A vous de jouer!

04:46 - 4/03/2007 - Ajouter un commentaire

Legende

Tres belle collection de petite cuilleres sacrifielles du 3eme siecle utilisées pour enlever le coeur des condamnés à mort dans d'atroces souffrance. J'ai gagné ?

Pen - 03:27 - 5/03/2007

Facile, dragons gobe-tout ( à distinguer des gobelins) dont la maman n'a pas mené jusqu'au bout l'éducation des bonnes manières à table . D'où l'utilisation inversée de la cuillière au moment où il attaquent le sorbet qu'ils ont fait préalablement fondre de leur haleine ignée.
Joel

Anonymous - 02:55 - 5/03/2007

sièges pour prier les dieux ventripotents

Bien que la plupart des indonésiens prient leur(s) dieu(x) spartiatement à genou, les membres ventripotents de la riche caste ont fait confectionner par leurs meilleurs artisans sculpteurs des tabourets"prie dieu" pour pouvoir tenir les longues heures de méditation.

Cécile Beausseron - 12:58 - 6/03/2007

CUILLERES EN BOIS

Selon moi, ces dragons sont tout simplement de très beaux spécimens de cuillères en bois pour les Dieux. Nous savons tous que ces derniers ont de très grosses mains, d’où le très gros manche sculpté en forme de dragon (il fallait au moins çà !)… Et une toute petite bouche, donc une toute petite "écuelle" ! CQFD ! ;-)
Bises à vous tous
Perrine

Anonymous - 01:41 - 6/03/2007

DES PRESENTOIRS A BAGUES DE FIANÇAILLES

Les jeunes hommes de ce pays, pour faire leur demande en mariage, se mettent à genoux sur le corps du dragon sculpté et pose la bague de fiançailles sur la langue de l’animal prévu à cet effet. A l’aide de cet objet, l’homme a les mains libres pour prendre les mains de belle et la regarder dans les yeux afin d’entendre la réponse tant espérée (vous imaginez la situation ?). Sans cet objet, l’homme est dans une situation beaucoup plus complexe : il faut tenir la bague, se mette en genoux par terre…etc. Ils ont vraiment pensé à tout dans ce pays !
Perrinette (je tiens à signaler qu’il n’y a pas de lien avec la fille qui s’appelle Perrine… et ce n’est pas non plus un moyen d’obtenir une carte postale à tout prix…en proposant plusieurs légendes pour augmenter les chances de gagner ! Ce n’est pas le genre de la maison ! ! ! ! ;-))

Anonymous - 02:04 - 6/03/2007

DES SIEGES PLIANTS

Il s'agit du spécimen thailandais de nos sièges pliants. A noter que le bois présentant des propriétés très peu malléables, le siège n'est pas pliant mais est équipé d'une "langue de dragon" permettant à son utilisateur de le porter de manière débonnaire entre les phallanges de l'auriculaire de sa main droite. Il peut ainsi à tout moment organiser un pallabre avec le frère ou le cousin qu''il vient de rencontrer tout en surveillant au loin la bonne progression du travail de la gent féminine.
Florent

Modifié par Marmousets le 7/03/2007 à 12:12

Florent - 07:13 - 6/03/2007

Page précédente Page suivante
Nouméa (Nouvelle-Calédonie) - Chengdu (Chine) sans avion!

- ysa
- Voyages