La Route du Rom

Premiers pas en Thailande...

Bienvenus en Thaïlande

A partir de maintenant, vous êtes analphabètes!!!

Bizarre, bizarre comme impression!

Première fois que j'arrive dans un pays sans aucune notion de la langue (on pensait que tous les Thaï parlaient anglais, avec tous ces touristes).

Quel regret ! Le sud de la Thaïlande est très peu touristique et le peuple de cette partie du pays nous accueille d'une manière digne des coins les plus reculés de l'Indonésie : sourires, saluts et curiosité insatiable... à laquelle nous ne pouvons malheureusement pas satisfaire, car nous ne comprenons pas les questions!

Il nous faut donc nous mettre fissa à cette belle langue tonique (dans le sens des tons, ou accents qui montent et qui descendent...) et pétaradante... et dans un sabir d'anglais, malay, thaï et français, nous arrivons à communiquer un tout petit peu...

Après un passage de fronti่ère étonnamment facile (on aurait même pu passer sans montrer nos passeports, tellement il y avait peu de surveillance !) et un enchaînement de transports d'une efficacité impressionante (même si les bus conçus pour 11 petits Thaï sont un peu inconfortables pour nos grandes jambes et gros popotins...), nous arrivons dans un havre de paix;

THALE BAN NATIONAL PARK

Petit bungalow avec vue sur un lac tranquille niché au creux de montagnes de karts (comme on en voit à la baie d'Along au Vietnam) couvertes de forêt vierge...

Nous nous endormons aux sons de la jungle (grenouilles aboyeuses, margouillats géants et toutes sortes de crissements et glougloutements non-identifiés)... et sommes réveillés le lendemain à l'aube par une troupe de macaques jouant dans les arbres autour de la cabane !

Nous sommes les seuls à loger au parc... et nous comprenons rapidement pourquoi : il n'y a rien à y faire, pas de guide pour nous emmener dans la jungle, pas de chemins tracés, pas de cartes.

Quand nous demandons à marcher, l'hôtesse d'accueil nous propose de faire le tour du parc des bungalows (5mn en prenant bien son temps!) ou de la cascade d'à côté (15mn baignade incluse!)

Nous nous inventons un trek dans la jungle en suivant des chemins de travailleurs des plantations d'hévéa... jungle "sèche" magnifique, avec des arbres donnant le vertige.

Georgette de la jungle

DIARIOS DE MOTOCICLETA

(référence au film avec Gael Garcia dans le role du Che)

En guise de "la vigorosa", nous louons la Honda Wave de l'hôtesse d'accueil du parc et partons explorer les environs : plantations d'hévéas, petites élévations kartsiques trouées de grottes, villages aux maisons de bois sur pilotis, rizières, ananas et mangues délicieuses...

Mais puisque je te dis que c'est par là!

Le plein siou plait!

Ananas et mangues frais en bord de route

DEMAIN : DES ILES

Demain départ pour un autre national parc, celui de Tarutao : trois îles dans la mer d'Adaman (cõte ouest).

En stop à l'arrière d'un pick up!

Nous vous vous envoyons un rire de macaque et une odeur de jasmin sauvage

03:32 - 4/03/2007 - Ajouter un commentaire

Page précédente Page suivante
Nouméa (Nouvelle-Calédonie) - Chengdu (Chine) sans avion!

- ysa
- Voyages